Galina N. Lobanova (nyuszika) wrote,
Galina N. Lobanova
nyuszika

Categories:

Большое количество медработников и медицинских работников отказываются от вакцины против Covid-19

https://www.forbes.com/sites/tommybeer/2021/01/02/large-numbers-of-health-care-and-frontline-workers-are-refusing-covid-19-vaccine/?sh=704a5a023c96

Несмотря на то, что число смертей от Covid-19 в Соединенных Штатах быстро увеличивается, поразительно высокий процент медицинских работников и рядовых работников по всей стране - которым было уделено первоочередное внимание в качестве первых получателей вакцины от коронавируса - по сообщениям, не решаются или прямо отказываются ее принимать. , несмотря на четкие научные доказательства того, что вакцины безопасны и эффективны.

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ
Ранее на этой неделе губернатор штата Огайо Майк ДеВайн сказал, что он «обеспокоен» относительно небольшим количеством работников домов престарелых, которые решили принять вакцину, при этом ДеВин заявил, что примерно 60% персонала домов престарелых отказались от прививки.

Доктор Джозеф Варон, начальник отделения интенсивной терапии в United Memorial Medical Center в Хьюстоне, сказал NPR в декабре, что более половины медсестер в его отделении сообщили ему, что не будут получать вакцину.

ПРОДВИГАЕТСЯ

Tableau BRANDVOICE | Платная программа
Экологическое лидерство будет востребовано больше, чем когда-либо после Covid-19
Примерно 55% опрошенных пожарных Департамента пожарной охраны Нью-Йорка заявили, что не получат вакцину от коронавируса, заявил в прошлом месяце президент Ассоциации пожарных .

В четверг газета Los Angeles Times сообщила, что больница и государственные служащие в Риверсайде, штат Калифорния, были вынуждены выяснить, как лучше всего распределять неиспользованные дозы после того, как, по оценкам, 50% рабочих в округе отказались от вакцины.

Менее половины больничных работников общественной больницы Сент-Элизабет в округе Техама, штат Калифорния, были готовы пройти вакцинацию, и примерно от 20% до 40% работников первой линии округа Лос-Анджелес, как сообщается, отказались от возможности пройти вакцинацию.

Доктор Нихила Джуввади, главный клинический врач больницы Лоретто в Чикаго, сказал, что в декабре было проведено обследование, и 40% персонала больницы заявили, что не будут вакцинированы.

КЛЮЧЕВОЙ ФОН:
Недавнее исследование Фонда семьи Кайзер обнаружили , что 29% работников здравоохранения не решаются получить вакцину, ссылаясь на проблемы , связанные с потенциальными побочными эффектами и отсутствие веры в правительство , чтобы обеспечить вакцины были безопасными. Фронтальные рабочие в США непропорционально чернокожие и латиноамериканцы. Пандемия нанесла « чрезмерный урон » этому сегменту населения, на который, как сообщается, приходится примерно 65% смертей в случаях, когда имеются данные о расе и этнической принадлежности. Исследование , опубликованное в журнале The LancetЛетом выяснилось, что «цветные работники здравоохранения более чем в два раза чаще, чем их белые коллеги», имели положительный результат на коронавирус. Согласно опросу Pew Research Center, опубликованному в декабре , скептицизм в отношении вакцинации наиболее высок среди чернокожих американцев, поскольку менее 43% заявили, что определенно / вероятно получат вакцину от Covid-19. Доктор Джуввади сказал NPR, что «нет прозрачности между фармацевтическими компаниями или исследовательскими компаниями - а иногда и правительством - в отношении того, сколько людей из сообществ чернокожих и латиноамериканцев были вовлечены в исследования вакцины». Доктор Варон сказалчто «тот факт, что [президент] Трамп отвечает за ускорение этого процесса, беспокоит» тех людей, которые отказываются от вакцинации, добавляя, что «все они думают, что это предназначено для нанесения вреда определенным слоям населения». В статье, опубликованной в New York Times ранее на этой неделе, врачи скорой помощи Бенджамин Томас и Моник Смит написали, что « нежелание делать прививки является прямым следствием плохого обращения с чернокожими со стороны медицинской системы» и прошлых зверств, таких как неэтичные операции. Дж. Мэрион Симс и исследование сифилиса Таскиги , наилучшим образом иллюстрирует «культуру медицинской эксплуатации, жестокого обращения и пренебрежения чернокожими американцами».

ВАЖНАЯ ЦИТАТА:
«Я слышал о Таскиги больше раз, чем могу сосчитать за последний месяц - и, знаете ли, это серьезное, обоснованное беспокойство», - сказал доктор Джуввади .

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ:
Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, сказал в пятничном интервью, что «вполне возможно», что вакцина Covid-19 может потребоваться для международных поездок и для посещения школы в какой-то момент в будущем.

БОЛЬШОЕ ЧИСЛО:
40 миллионов. В начале декабря правительственные чиновники заявили, что они планируют получить к концу 2020 года 40 миллионов доз , которых будет достаточно для полной вакцинации 20 миллионов американцев. Однако, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, менее 3 миллионов американцев получили первую дозу вакцины, при этом было распределено 14 миллионов доз.

ДАЛЬНЕЙШЕЕ ЧТЕНИЕ:
Фаучи говорит, что США рассматривают возможность позволить большему количеству американцев получить первую дозу вакцины против Covid-19 с помощью измененного подхода (Forbes)
https://www.forbes.com/sites/tommybeer/2021/12/31/fauci-says-us-considering-allowing-more-americans-to-get-first-dose-of-covid-19-vaccine-with-amended-approach/?sh=60916ac4397e

Некоторые медицинские работники отказываются принимать вакцину от COVID-19, даже имея приоритетный доступ (LA Times)
https://www.latimes.com/california/story/2020-12-31/healthcare-workers-refuse-covid-19-vaccine-access
Tags: не могла не перепостить, права пациентов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment