Galina N. Lobanova (nyuszika) wrote,
Galina N. Lobanova
nyuszika

Categories:

одной вакцинатора-педиатра пост

В качестве примера оставлю тут - выложу текст целиком.
Автор - известная (по крайней мере в ФБ) просветительница Наталья Николаева.
отсюда:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2948232685459168&id=100008173956452
Я хочу об этом еще раз и отдельно написать.
Навеяно недавним постом у одного человека и комментариями к нему.
Об отношении к вакцинации. Не про ковид, а про обычные плановые.
Ко всем, как называемым "антипрививочникам".
Понимаете, вы можете иметь свое мнение, свое отношение к этому вопросу. Вы все начитанные, у вас есть аргументы, часто далекие от науки, бо вы не врачи. И если у вас есть страх и предубеждение, вы будете искать эти доводы и аргументы, не понимая до конца многие нелепости там, но сами считаете себя очень подкованными в этом. Во всех этих ртутях, алюминиях и прочих формальдегидах, а также мутациях и онкогенности вакцин. Я не об этом сейчас. Об этом я писала - о составе вакцин и прочем, подробно. Только вам это не надо - у вас свои аргументы. И это ваше право.
Еще у вас свой опыт. Как правило положительный. И это тоже хорошо, для меня, как для педиатра, что вас пронесло и вы ни с чем не столкнулись, или, столкнувшись, перенесли более-менее легко, без печальных последствий. И вы делитесь публично своим, личным опытом - вот мы не прививались, но все хорошо. Я детей имею в виду. И в этом в принципе тоже нет ничего ужасного и противозаконного - имеете право делиться, как и имеете право иметь убеждения и не прививать детей.
Это можно называть "ошибкой выжившего", как угодно, но не важно. Закон у нас вроде есть, но он не карательный, наказания родители-отказчики не несут. Я тем более не карательная инстанция, тем более я не люблю кого-то в чем-то долго переубеждать - мне люди верят или идут нахер. Во всем. Злюсь я только тогда, когда мне пытаются доказывать мой непрофессионализм. Это глупо. Тогда - нахер вдвойне и с ускорением.
А если человек просто не хочет, бо у него опыт и убеждения, то моя задача прежде всего - донести информацию. Услышал человек, сказал "нет" - до свидания, всего хорошего.
Так вот, о чем я конкретно.
Ваш личный удачный опыт - это только ваш опыт. Но вы имеете право им делиться и рассказывать. Как вы не прививались и не болели поэтому. Тут можно спорить с причинно-следственными связями, но не будем.
Но у меня, как у педиатра, есть свой опыт, на гораздо большем количестве детей, чем ваших два. И он не такой веселый и позитивный, как у вас, у которых все обошлось. Я видела и знаю, как умирают дети от инфекций, от которых есть вакцины.
Не мои пациенты, славабогу, но приятного мало все равно.
Это крайне редко случается, бо в основном худо-бедно дети в массе привиты и эпидемий нет. И это хорошо - вы теперь можете за счет коллективного иммунитета выезжать и рассказывать, что у вас ничего не случилось. Переубеждать вас у меня нет никакой цели - судя по статистике вакцинации за прошлый год, даже во время карантина, большинство родителей у нас все-таки сознательные и рисковать не собираются, несмотря на ваш позитивный опыт. Скажите им "спасибо".
И я готова закрывать глаза на ваши личные истории из личного опыта, пока вы не начинаете постить откровенную х*йню. Про вакцины и вакцинацию. Какие-то ссылки на антинаучный бред или чьи-то умозаключения, в которых вы дупля не отбиваете, но преподносите, как истину, с вызовом: "Шах и мат вам, врачи!". А вот этого я не люблю. Я могу разбить ваши "аргументы" в пух и прах, но не хочу тратить время и силы. Это бесполезно. Но вот такие вещи, когда вы популяризируете и пропагандируете публично чей-то антинаучный бред, от якобы "ученых", а не свой личный позитивный опыт, я считаю преступлением и информационной диверсией.
Сделать я вам ничего не могу, кроме как считать не очень чистоплотными и не очень умными, поэтому просто не попадайтесь. И когда вы проситесь в друзья, учитывайте этот факт, что я педиатр. А бывших педиатров не бывает, в отличие от френдов.
Пост не для того, чтобы вы мне что-то доказывали, а чтобы вы молча приняли к сведению. И также молча ушли или остались, если вам интересно, что я пишу. Бо как когда-то я наткнулась на обсуждение меня: "Она такой грамотный врач и интересно пишет, но очень жаль, что она за прививки"
Действительно. Когнитивный диссонанс прям.
Но вы же все равно меня не послушаетесь и устроите срач.
Да?
Штош.
Tags: не могла не перепостить, права пациентов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments